登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝其昌博客

LEAD FROM HEART,AND THEN THE HEAD.

 
 
 

日志

 
 
关于我

LET THE HAWK PERCH AND LET THE EAGLE PERCH! 是故智者之虑,必杂之利害。杂于利而务可信也,杂于害而患可解也。 又有言:料事要准,遇事要忍,出手要狠,善后要稳!! “好心肠一片,慈悲意意一片,道理三分,敬人十分,道德一块,信行要紧,老实一个,中直十成,豁达全用,方便不拘多少”

TEDxGDUFS  

2010-11-04 13:08:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TEDxGDUFS - 邝卓英(KQC) - 亚洲万里骑行邝其昌博客

感谢TED的工作人员辛苦劳动,现转载我在TED的一场演讲《主题壮游,重塑我的大学精神》优酷视频:

http://v.youku.com/v_playlist/f5357045o1p2.html

TEDxGDUFS - 邝卓英(KQC) - 亚洲万里骑行邝其昌博客
 
TEDxGDUFS - 邝卓英(KQC) - 亚洲万里骑行邝其昌博客
 
 
最近在TED广外演讲,主题“主题壮游,重塑我的大学精神”,每次演讲,我都在寻求突破,我在寻求新的进步。这次演讲的最大进步点是“PPT的革新”和更注重故事的融入,缘于在香港买到的一本好书《苹果威力:乔布斯演说的秘密》,名字很俗,但是内容在演讲上给我很大的启发。我们一路以来的演讲都太着重强调内容,而不是情感,太着重强调理论或者抽象的理性,而不是更多的感性和激发大家内心的动力。


  我重新定位了自己的演讲,既然不是学术演讲,何必要追求太抽象的说服?人往往从好玩之中,就融入进来,对于踌躇不前的听众和很多处于纠结状态的年轻人,更多的不是说教,而是分享,更多的不是理论,而是趣味。


  所以,我在改变,尽管目前还不是非常成功,因为我发现自己并不是很好玩,长期追求严肃阅读和思考,并没有释放我的想象力和趣味,我自己是个很无聊的人,说一些看似深刻,但又很无聊的话而已。论境界、论深度都实在不值得一谈。


  自从见过潘鹤老人以后,终于明白什么叫“大智若愚”,一种对磨难和残酷现实的自嘲,那种高度幽默,不是做作而为的有趣,幽默是极具传染力的,走遍中国,见过这么多书法家,让我印象深刻的有朱仁民、庞中华、潘鹤而已。各自的洒脱,各自的幽默,各自的信念,都在无时无刻不影响着我。

 

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018