登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邝其昌博客

LEAD FROM HEART,AND THEN THE HEAD.

 
 
 

日志

 
 
关于我

LET THE HAWK PERCH AND LET THE EAGLE PERCH! 是故智者之虑,必杂之利害。杂于利而务可信也,杂于害而患可解也。 又有言:料事要准,遇事要忍,出手要狠,善后要稳!! “好心肠一片,慈悲意意一片,道理三分,敬人十分,道德一块,信行要紧,老实一个,中直十成,豁达全用,方便不拘多少”

不说,就真的来不及了  

2013-03-26 16:43:41|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不说,就真的来不及了 - 邝卓英(KQC) - 邝其昌博客


       母亲去世,每晚我都会想起她,每次想起都潸然泪下,她的离开让我改变很大,人生有太多的不确定性,人实在太脆弱,人生命是否有着上天既定的安排?人活着要做些什么?我甚至一度对自己拷问:We shall all perish, what's the point of being flourished? 
 
       一切皆空。
       既然一切皆空,做任何行为有什么意义?
  
       人活着与各种悲剧共存,直至死亡,周而复始,人的一生从未停止与麻烦、问题共处,我们应该有什么样的生存智慧?

       这本书前言有句很耐人寻味的话:
   
      假如时光可以倒流,世界将有一半的人可以成为伟人。

      呵呵,人类停止过后悔吗?没有。每个人活到最后一刻,都有无尽的后悔,这似乎是上天设计人类无意或有意地留下的一个bug, 也让我想起上次与朋友聊天,他引用前人的一句话:
   
       ”人类从历史中学到的唯一教训就是,人类无法从历史中学到任何教训。“

     强烈推荐这本书,让我深深感动,让我思考良多。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018